Овощи и фрукты - победим весенний авитаминоз!

Ни для кого не секрет, что для полноценного питания человека необходимы овощи и фрукты. Причем, их объем в дневном рационе обычного человека должен составлять не менее 600 грамм.

Для людей пожилых, детей и спортсменов эти пропорции несколько изменяются. А вы пробовали посчитать, сколько съедаете овощей и фруктов? 

 

Сегодня в магазинах можно встретить любые, даже экзотические фрукты, причем цены на них вполне приемлемы. И это лишь потому, что крупные компании круглосуточно осуществляют доставку свежей продукции из самых разных точек земного шара. Поэтому сейчас нет такой жесткой зависимости от сезонности созревания овощей и фруктов, как раньше. Покупая овощи и фрукты оптом, магазин имеет возможность не повышать непомерно цены на продукцию, а значит быстрее распродавать ее, повышая оборачиваемость собственных средств.

Весенний авитаминоз по-прежнему огромная проблема для россиян. Но не потому, что сегодня невозможно купить свежую продукцию, а до даров собственного сада-огорода еще долго ждать. Наши соотечественники пока никак не могут привыкнуть, что в любое время года на прилавках они могут найти любой товар: от свежего укропа до ананаса и манго. Труднее всего перебороть собственные привычки, но следует отметить, что ситуация меняется. Еще два-три года назад большинство опрашиваемых на улице признавались, что никогда в своей жизни не пробовали авокадо и не знаю, как его выбирать. 

Сегодня же, благодаря компаниям-импортерам и грамотному подходу товароведов продовольственных магазинов этот фрукт (именно фрукт, хотя многие считают его овощем) стал привычным на прилавках наших магазинов и столах. Салат из авокадо с креветками больше не экзотика. И правильно – авокадо, как и самый популярный в России фрукт южных стран (но и самый капризный) – банан, очень калориен и содержит множество полезных веществ: кальций, железо, медь и т.д. К тому же он содержит мало сахара и полезен для больных диабетом. 

В современных условиях транспортировка и хранение любых овощей и фруктов позволят сохранить их свежесть и полезные свойства почти на 100 %. Но только, если вы сотрудничаете с компанией, строго соблюдающей все правила и обеспечивающей наилучший режим хранения. Тем, кто покупает фрукты и овощи оптом, следует знать несколько несложных показателей, чтобы сотрудничество фирм стало взаимовыгодным.

Во-первых, склады компании должны быть оборудованы специальным оборудованием, позволяющим поддерживать оптимальную температуру и влажность для каждого вида овощей или фруктов. 

Во-вторых, такая компания обеспечивает быструю транспортировку продукции из стран-производителей, пользуясь специализированным транспортом. 

В-третьих, уверенно стоящая на ногах компания-продавец, обладая складами и транспортом, имеет возможность предоставлять постоянным покупателям скидки.

В-четвертых, цены на товар, имеющий сезонное значение, колеблются, но в пределах разумного. Грамотная ценовая политика позволяет привлекать покупателей в магазин, а значит увеличивать его прибыль.