Какие фрукты есть весной?

Выбор фруктов весной не такой большой, нежели летом. Часто люди употребляют недостаточное количество полезной растительной пищи. В результате чего это может привести к нарушению в работе всего организма. Какие же фрукты необходимо употреблять весной, чтобы не столкнуться с развитием гиповитаминоза?

Какие фрукты нужно употреблять весной?

Растительная пища кроме витаминов содержит много клетчатки, которая стабилизирует работу ЖКТ. Она позволяет очистить организм человека от токсинов и шлаков. За счет этого все полезные вещества из пищи легко усваиваются. Весной на прилавках магазинов можно найти такие фрукты, как:

  • Яблоки. Употребление этих плодов улучшает иммунитет. За счет этого повышаются защитные свойства организма к различным заболеваниям, которые достаточно часто приводят к эпидемиям весной. Кроме того, эти плоды также положительно воздействуют на работу сосудов и сердца.
  • Ананасы. Их нередко используют во время диеты для снижения массы тела. Это происходит из-за содержания в них такого элемента, как бромелин. За счет состава эти фрукты останавливают развитие гиповитаминоза. Ананас содержит огромное количество полезных элементов, например, фосфор, кальций, железо, йод, калий, цинк, медь;
  • Бананы. Данные фрукты можно приобрести на протяжении всего года. Эти фрукты содержат большое количество магния и калия. Они нормализуют работу ЖКТ, улучшают работу головного мозга, настроение и придают заряд бодрости;
  • Киви - это плод, содержащий большое количество натрия, магния, железа, кальция, фосфора. За счет такого состава укрепляется зубная эмаль, нормализуется работа сердца, укрепляется костная ткань. При ежедневном их употреблении можно избежать гиповитаминоза. Кроме того, киви помогает снизить вес;
  • Черешня и клубника. Ближе к концу весны появляется уже первая черешня, а также клубника. Именно поэтому уже в мае можно разнообразить свой рацион этими фруктами.

Цитрусовые весной

Весной крайне важна профилактика ОРВИ и гриппа и цитрусовые с этой задачей отлично справляются.

Цитрусовые могут вызвать сильную аллергию. Дело в том, что их кожура содержит очень большое количество эфирных масел. Именно поэтому их не рекомендуется употреблять в большом количестве в течение дня. Как правило, аллергия на цитрусовые имеет определенную симптоматику. Пациент жалуется на зуд, появление сыпи, общее недомогание, а также припухлость кожного покрова. Кроме того, у пациента может отмечаться учащенное сердцебиение. Если на данную пищу у вас появилась аллергия, то вам нужно исключить ее из своего рациона. Кроме того, можно употреблять в весенний промежуток времени и другие цитрусовые. Так, например, лимон, добавленный в чай, является лишь вкусовой добавкой, но никак не лечебным компонентом. Важно понимать, что эти два продукта лучше всего употреблять в раздельном виде. Весна - это время, когда необходимо употреблять как можно больше растительной пищи. Такой шаг предотвратит развитие гиповитаминоза. Весной в свой рацион можно включать все доступные фрукты, чтобы организм человека насытился всеми необходимыми микроэлементами и минералами.