Как правильно питаться весной

Весна - это то время года, когда наш организм истощен из-за нехватки витаминов и зашлакован из-за большого количества мясных блюд, которые употребляет человек зимой. Для того чтобы помочь ему восстановиться, необходимо подкорректировать свой рацион и добавить в него больше количество фруктов и овощей. Какие продукты следует употреблять весной?

Полезные продукты

Весной можно употреблять такие овощи и фрукты, как:

  • Прежде всего, стоит помнить о тыкве. Это один из немногих продуктов, который может дожить до весны даже без холодильника. Лучше всего приобретать тыкву яркого цвета: именно в таком продукте содержится большое количество витамина а. Этот элемент крайне полезен для зрения, нервной системы и кожи. Употреблять этот овощ можно в любом виде, например, сыром, запеченном, вареном и даже сыром виде, например, в салате. Кроме того, многие хозяйки очень любят тыквенный суп или же кашу с пшеном и тыквой.
  • Огурцы. В составе этого овоща присутствуют такие витамины, как B, C, которые повышают иммунитет, что особенно важно весной. Магний, железо, фосфор, натрий положительно действуют на все органы пищеварения.
  • В это время года обязательно включите в свой рацион зелень, притом любую: лук, петрушку, укроп. Такие витамины можно выращивать как у себя в огороде, так и в условиях квартиры, например, на подоконнике. Помимо всех плюсов, зелень также рекомендована к употреблению будущим папам и мамам.
  • Весной также не стоит забывать и об апельсинах. В них содержится витамин С, который важен для нормальной работы всех жизненно важных органов.
  • Сухофрукты - это еще один продукт, который будет очень полезен для любого человека. В них сосредоточен весь комплекс микроэлементов и витаминов, а также клетчатки, которая так необходима для регенерации клеток.
  • Замороженные ягоды или же фрукты. Если у вас имеются замороженные фрукты или же ягоды, то можно смело готовить из них смузи. Важно отметить, что при правильном хранении все витамины в плодах будут сохранены. Таким образом весной вы получите большое количеством витаминов и разгрузите свой холодильник перед новым дачным сезоном.
  • Помидоры. Этот овощ помогает человеку бороться с лишним весом и депрессией, которое свойственно для весны. Помимо этого, помидоры - это отличное средство для профилактики варикозного расширения вен и анемии.

Это лучше не есть

Весной не рекомендуется употреблять чай или же кофе. Их лучше всего заменить на компот из фруктов или же ягод, например, на шиповник, который помогает справиться с депрессией или усталостью. Для его приготовления вполне достаточно залить плоды воды (стакан воды на 2 ложки шиповника) и настаивать на протяжении 12-ти часов. Необходимо употреблять по несколько столовых ложек.

Диетологи не советуют употреблять в пищу весной слишком соленую, жирную или же острую пищу.

Кроме того, врачи также категоричны в отношении жестких диет особенно весной, когда организм остро нуждается в витаминах. В противном случае вам не избежать обострения заболеваний, которые находятся в хронической форме. Если у вас имеются лишние килограммы, то можно употреблять легкие супы с зеленью, рагу и салаты из каких-либо овощей. Для того чтобы получить максимальную пользу от овощей и фруктов весной, лучше всего их употреблять в свежем виде. Впрочем готовить блюда из фруктов или же овощей также не возбраняется.