Как летом хранить овощи на балконе?

Наилучшее помещение для хранения овощей это погреб. В случае отсутствия его следует приобрести или соорудить своими силами, причем на собственном балконе. Конечно же, в идеале он должен быть застекленным.

Условия содержания продуктов

Для лучшего сбережения овощей необходимо специальное оборудованное помещение. Балкон должен освещаться и проветриваться. Следует контролировать вентиляцию и степень теплоты. Не допустимы излишняя сухость и духота.

Хороший вариант купить термоящик для сбережения продуктов на балконе. Он способствует оптимальной температуре в автоматическом режиме. Если температура становится ниже +2 градусов, включается машинально терморегулятор. Многие термоящики рассчитаны и на ручную настройку уровня температуры. К тому же, такое овощехранилище может стать красивым украшением интерьера балкона.

Какой уровень температуры необходим для хранения овощей?

Условия хранения продуктов

Овощи

Степень теплоты

Влажность

Тара

Картофель

2-3˚С

80-90%

В ящиках, лотках, слоем не более метра

Корнеплоды: свекла, репа, морковь

от 0 до +2˚С

85-95%

В ящиках (морковь пересыпают влажным песком)

Лук

от 0 до +1˚С

80-85%

В ящиках или сплетенными в связки косами

Капуста

от -1 до +2˚С

80-90%

На полках стеллажей кочерыжками вверх

Чеснок

от -1 до +3˚С

75-80%

В ящиках или сплетенными в связки косами

Не стоит хранить овощи вплотную друг к другу. Картофель, лук, чеснок не должны находиться близко друг к другу.

Как добиться охлаждения воздуха на балконе?

Летом необходимо своими силами поддерживать процесс охолаживания воздуха на балконе. Это касается любого термоящика, кроме тех, которые имеют автоматическую способность охлаждаться.

Для того чтобы поддерживать оптимальную для продовольствия степень теплоты, потребуется двуокись углерода (говоря проще, сухой лед). Его необходимо поместить взамен теплоизолятора в удвоенные стенки. Оптимальное расстояние между стенками составляет 40 мм. Сухой лед не тает, он преобразовывается в пар, а значит проблем с затоплением не возникнет. Он прекрасно сохраняет холод, а при испарении спасает овощи от вредителей: жуков, червяков и т.д.

Еще удобнее иметь погребок с тремя слоями стенок. В первый слой следует поместить сухой лед, а второй и третий слой обработать термостойким материалом. Летом здесь прекрасно будет сохраняться холод, а в мороз оптимальное тепло.

Сберечь продукты на протяжении длительного времени достаточно просто, необходимо лишь соблюдать необходимые правила. Важны температурный режим, влажность, освещенность, порядок расположения продуктов.