Как хранить специи?

Без специй не обходится ни одно из кушаний. Разнообразные травы можно найти абсолютно в любом доме. Даже, если у вас в наличии всего несколько видов, знать, как же правильно их хранить, будет весьма интересным познанием. Как же правильно нужно хранить специи?
Как же правильно хранить?
Прежде всего, необходимо знать, что специи очень боятся ультрафиолета, поэтому их необходимо помещать в темное помещенное, например, в шкафчиках на кухне или же в столе. Если же вам необходимо, чтобы они всегда находились на полочке или же на столе, то следует заранее позаботиться о том, чтобы к приправам не попадали прямые солнечные лучи. При нагревании специи теряют не только свой аромат, но и полезные свойства, поэтому крайне важно поместить их подальше от плиты. Высокая влажность также отрицательно воздействует на приправы. Баночки с отверстиями непригодны для длительного хранения специй. Кроме того, также не стоит брать травы из емкости мокрой ложкой, т.к. при попадании пара приправы становятся безвкусными и комковатыми. Некоторые дамы предпочитают хранить специи в холодильнике в герметичных контейнерах, что позволяет травам длительное время оставаться свежими, однако, при этом они значительно теряют во вкусе. Единственная специя, которая уютно себя чувствует на холоде - паприка или же перец чили. Свежие же травы можно заморозить на зиму и держать их в морозилке.

Это касается срока годности
Специя имеет большой срок годности, но у каждого вида он может отличаться. Запечатанную упаковку можно хранить около трех лет. После того, как травы были собраны, их высушивают и в короткие сроки фасуют. Именно поэтому все полезные вещества не успевают улетучиться с упаковки. Сохранность этих веществ возможно добиться за счет новых технологий и разработок упаковочных изделий. Бумажная же упаковка менее эффективна. Необходимо понимать, что измельченные специи могут храниться намного меньше, нежели цельные травы. Ниже указаны сроки хранения трав. Целые:

  • Семена. Срок годности колеблется от двух до трех лет;
  • Листочки или же цветочки могут храниться не более двух лет;
  • Корнеплоды сохраняют свою ценность до трех лет.

В молотом виде:

  • Семена могут храниться до одного года;
  • Листочки также хранятся до года;
  • Корнеплоды же могут храниться около двух лет.

На сегодняшний промежуток времени существует огромное количество идей, как именно и где хранить приправы. Можно также воспользоваться специальными системами, которые отличаются креативностью. В таких упаковках специи не только сохранят все свои полезные качества, но и станут декором кухни.