Фрукты и овощи – натуральный барьер от рака!

Как известно, свежие фрукты и овощи делятся на сезонные и те, которые можно встретить на прилавках магазинов круглый год. Если последние не являются дефицитом, то к первым покупатели, как правило, проявляют повышенное внимание.

В зависимости от сезона возрастает потребительский интерес к тем или иным видам продуктов растительного происхождения, и основной задачей продавцов является удовлетворение резко возрастающего спроса.

 

Весной практически невозможно, да и, по большому счету, бесполезно искать на прилавках магазинов свежие овощи и фрукты. Ранние «родные» урожаи, полученные путем приложения массы усилий и использования особых химических составов, не являются особо опасными для здоровья, но и пользы приносят мало. Бороться с весенним авитаминозом лучше всего, употребляя в пищу сухофрукты, орехи, «старые запасы» или обратив свое внимание на привозные фрукты – сочные, вкусные и ароматные. Не все покупатели знают, как правильно выбрать действительно полезный фрукт, но те, кто в курсе тонкостей процесса, отдают предпочтение красивым и свежим на вид продуктам с интенсивной окраской и толстой неповрежденной кожурой. 

Лето может похвастаться впечатляющим разнообразием готовых к употреблению фруктов и овощей. Начиная со свежих, только с грядки, огурцов и помидоров, заканчивая клубникой, арбузами и абрикосами. Какие-то продукты попадают на прилавки магазинов в начале лета, какие-то – ближе к завершению теплого сезона, но важно то, что в этот период покупательский интерес к привозной экзотике заметно (и вполне закономерно) снижается. Это учитывают поставщики и продавцы, делая упор на сезонные, интересующие покупателя в первую очередь, продукты. 

Вопреки распространенному мнению, человеческий организм не накапливает витамины, поэтому «насытиться впрок» ими нереально. Осенью, как и летом, на прилавках появляются разнообразные фрукты и овощи, характерные для данного сезона, и покупатели уже стараются не только полакомиться ими здесь и сейчас, но и сделать запасы на зиму. Наступает «яблочная пора», когда эти аппетитные фрукты разных сортов пользуются активным спросом. Созревают тыква и кабачок, груши и сливы, появляется на прилавках крупная, сладкая свежая морковь. Конечно же, кукуруза – царица полей – радует покупателей любого возраста и достатка. Для продавцов важно знать, что именно нужно покупателю, а покупатель, в свою очередь, ищет самые качественные продукты по доступным ценам. 

И, наконец, зима – суровая холодная пора, когда организм так нуждается в поддержке полезными питательными веществами. В это время года спросом пользуются плоды из-за рубежа – цитрусовые, бананы, ананасы, хурма, а также авокадо, манго и прочая экзотика. Пока наши соотечественники греются около батарей, во многих южных странах снимают урожаи, и фрукты доезжают сюда, насыщенные витаминами, минералами, пектинами и другими полезными веществами.