Ежедневный пищевой рацион

Фрукты и овощи — это одни из важнейших и незаменимых компонентов ежедневного пищевого рациона каждого человека, вне зависимости от его возраста и особенностей организма.

В них содержится бесчисленное количество ценнейших витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, участвуют в обмене веществ, прямым образом способствуют омоложению клеток и многое другое, важность которого попросту неоспорима.

Однако, несмотря на колоссальное разнообразие овощей и фруктов, предлагаемых прилавками и витринами многих специализированных магазинов, всегда есть риск «нарваться» на не совсем качественный товар. Овощи и фрукты не первой свежести — это еще пол беды, во много раз хуже такие, который были выращены, что называется, непонятно где, непонятно кем и непонятно с помощью чего. Чтобы обезопасить себя и своих близких от, не редко, опасных продуктов флоры, важно не ошибиться в выборе и запомнить несколько советов.

Прежде всего, покупая овощи или фрукты, стоит отдавать свое предпочтение только большим, известным и хорошо себя зарекомендовавшим магазинам. Для таких магазинов престиж и репутация — это важнейшая составляющая бизнеса, а значит руководство подобных магазинов всегда тщательно следит на качеством своей продукции и сотрудничает только с проверенными и добросовестными поставщиками.

Далее, будет совершенно не лишнем поинтересоваться у продавцов на счет наличия всех требуемых документов сертификации фруктов и овощей. Проще говоря, продавец должен без промедления и по первой же просьбе предоставить заключения экспертов по экологической чистоте продукции, отсутствию канцерогенов, а так же документы, указывающие на то, где и кем были выращены продаваемые им овощи и фрукты.

Следующим советом будет являться так называемый «личный осмотр» товара. Зрелые и свежие фрукты и овощи должны иметь естественный, приятный глазу цвет и запах. Они должны быть лишены каких-либо внешних дефектов, будь то следы ударов, очень мягкие или очень твердые области, глубокие порезы, неестественные отверстия и многое другое, что не увязывается с действительно свежим и безопасным продуктом. Свежие фрукты и овощи, обладающие наивысшим качеством всегда вызревают в естественных условиях.

Следовательно, то, какой они имеют внешний вид — это прямой показатель их качества и условий их поспевания. Не стоит экономить, отдавая предпочтение подозрительно дешевым овощам и фруктам. Многие продавцы намерено опускаю цены, лишь бы поскорее продать уже начавший портиться товар.


Покупатель всегда должен помнить, что невзрачный внешний вид, странный запах и необъяснимые деформации естественных форм овощей и фруктов — это опасный продукт питания, покупать который не следует ни в каких случаях.